Serunya Anak-anak KB Islam Al Fatih Kunjungi KONI Jambi, Belajar Olahraga Sejak Dini
SWARANESIA.COM– Kelompok Bermain Islam Al Fatih Telanaipura melakukan kunjungan edukatif ke Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi, Rabu (11/3/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dunia olahraga kepada anak-anak sejak usia dini.
Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Wakil Ketua KONI Provinsi Jambi, Prof. Sukendro. Dalam kunjungan tersebut, anak-anak diajak berkeliling melihat berbagai fasilitas olahraga, koleksi medali, serta mengunjungi lapangan sepak bola KONI.
Pantauan di lokasi, anak-anak tampak antusias dan bahagia mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Mereka terlihat kagum saat melihat berbagai medali prestasi yang diraih atlet Jambi, sekaligus mencoba beberapa aktivitas olahraga ringan di lapangan.
Wakil Ketua KONI Provinsi Jambi, Prof. Sukendro, mengapresiasi kunjungan edukatif tersebut. Menurutnya, pengenalan olahraga sejak dini sangat penting untuk membentuk karakter, kesehatan, serta mental anak.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari Kelompok Bermain Islam Al Fatih Telanaipura. Ini merupakan langkah yang sangat baik dalam menanamkan kecintaan terhadap olahraga sejak usia dini. Anak-anak perlu dikenalkan dengan aktivitas fisik, sportivitas, dan semangat berprestasi sejak kecil,” ujar Prof. Sukendro.
Ia menambahkan, KONI Provinsi Jambi selalu terbuka bagi sekolah dan lembaga pendidikan yang ingin melakukan kunjungan edukasi olahraga.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan, sehingga ke depan lahir generasi Jambi yang sehat, tangguh, dan berprestasi di bidang olahraga,” tambahnya.
Sementara itu, pihak sekolah menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program pembelajaran tematik, agar anak-anak tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga mendapat pengalaman langsung di lapangan.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan cenderamata sebagai bentuk kenang-kenangan.
