Kamis, 13 Agustus 2026

BREAKING NEWS !!! Ketua Bidang Kepelatihan PBPI Jambi Akhmad Fauzan Saputra Mundur


SWARANESIA.COM– Dinamika yang terjadi di tubuh Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) Jambi kembali menjadi sorotan. Ketua Bidang Kepelatihan PBPI Provinsi Jambi, Akhmad Fauzan Saputra, menyatakan mengundurkan diri dari kepengurusan organisasi tersebut.

Pengunduran diri itu disampaikan melalui surat tertanggal 10 Agustus 2026. Dalam suratnya, Fauzan menyebut keputusan tersebut telah dipertimbangkan secara matang.

“Keputusan ini saya ambil setelah melalui pertimbangan yang matang,” demikian isi surat pengunduran diri Akhmad Fauzan Saputra.

Namun, di balik keputusan tersebut, Fauzan menyoroti dinamika yang terjadi di lingkungan PBPI Jambi dalam beberapa waktu terakhir.

Menurutnya, kondisi tersebut berkaitan dengan munculnya kegaduhan di kalangan pelaku olahraga padel yang kemudian membuat sejumlah pemain merasa resah.

“Dengan dinamika di tubuh Pengurus Provinsi Jambi PBPI yang terjadi selama ini, terjadinya kegaduhan pelaku padel yang membuat pemain padel resah,” ujar Fauzan.

Ia menilai, situasi tersebut perlu menjadi perhatian karena organisasi olahraga semestinya mampu menjadi ruang yang sehat bagi atlet, pemain, pelatih, klub maupun seluruh stakeholder untuk berkembang.

Fauzan juga menyinggung sejumlah kebijakan Ketua PBPI Jambi yang menurut penilaiannya tidak sepenuhnya sejalan dengan semangat organisasi olahraga pada umumnya.

Menurut dia, organisasi olahraga idealnya mengedepankan pembinaan, kebersamaan, komunikasi, sportivitas serta menciptakan suasana yang kondusif bagi perkembangan cabang olahraga.

Dalam surat pengunduran dirinya, ia juga berharap PBPI Provinsi Jambi dapat terus berkembang, maju dan meraih prestasi yang lebih baik ke depan.

“Saya berharap hubungan baik dan silaturahmi yang telah terjalin selama ini tetap terjaga,” tulisnya.


.