Kemas Faried Turun Tangan, Bayarkan BPJS Keluarga Siswa Penderita Penyakit Langka
SWARANESIA.COM-Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap warga dengan menyerahkan bantuan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada keluarga Raffi Akbar, seorang siswa yang sempat berjuang melawan penyakit langka Steven Johnson Syndrome.
Penyerahan dilakukan di Kantor DPRD Kota Jambi pada Rabu (18/6/2025), sebagai bentuk dukungan dan perlindungan sosial bagi keluarga Raffi.
Kemas Faried mengungkapkan bahwa ia pertama kali mengetahui kondisi Raffi melalui pemberitaan di media. Saat itu, ia langsung datang menjenguk ke RSUD Raden Mattaher untuk memastikan kondisi kesehatan Raffi yang tengah dirawat intensif.
“Saya mendapat informasi dari media, lalu saya datang ke RSUD Raden Mattaher. Saat itu Raffi masih terbaring lemah karena penyakit langka ini,” ujarnya.
Kini setelah dinyatakan pulih, Raffi beserta keluarganya diundang langsung ke Kantor DPRD Kota Jambi. Pertemuan tersebut menjadi momen syukur sekaligus kesempatan bagi Kemas Faried untuk melihat perkembangan kesehatan Raffi secara langsung.
“Alhamdulillah, sekarang Raffi sudah sembuh. Saya ingin bertemu kembali dalam keadaan sehat, karena terakhir kali saya lihat, Raffi masih berjuang di rumah sakit,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Kemas Faried menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada orang tua Raffi, lengkap dengan iuran yang sudah dibayarkan untuk satu tahun penuh.
Ia menegaskan bahwa bantuan tersebut bertujuan memberikan perlindungan sosial ekonomi bagi keluarga yang sempat menghadapi masa sulit.
KFA Serahkan Dua Dermaga Apung, Danau Sipin Disiapkan Jadi Ikon Wisata Kota Jambi
“Kami bayarkan iuran BPJS Ketenagakerjaan selama satu tahun agar keluarga Raffi lebih tenang dan terlindungi dari risiko sosial ekonomi,” jelasnya.
Selain itu, Kemas Faried juga mengingatkan bahwa Pemerintah Kota Jambi memiliki program bantuan serupa bagi warga kurang mampu.
Hingga kini, sekitar 3.000 kartu telah disalurkan, dan ia mendorong setiap kelurahan untuk aktif mendata warganya agar bantuan benar-benar tepat sasaran.
“Saya harap kelurahan proaktif mendata warga yang membutuhkan, sehingga program ini bisa menjangkau keluarga yang benar-benar berhak,” tegasnya.
Rasa haru dan terima kasih disampaikan langsung oleh Novitasari, ibu dari Raffi. Ia mengaku keluarga mereka mendapat perhatian besar sejak masa pengobatan hingga anaknya dinyatakan sembuh.
“Sejak Raffi dirawat, Bang Kemas sudah datang ke rumah sakit. Sekarang setelah Raffi sembuh, kami masih diperhatikan dan bahkan diundang ke kantor DPRD. Terima kasih banyak atas kepedulian dan bantuan yang diberikan,” ucapnya dengan mata berkaca-kaca.
Ia pun berharap kebaikan Kemas Faried mendapat balasan terbaik. “Alhamdulillah, Raffi kini sudah sehat kembali. Semoga perhatian dan kebaikan Bang Kemas dibalas oleh Allah,” tutupnya. *