Jumat, 07 Agustus 2026

Nasdem Siap Mendukung Kader Maju Pilkada Jambi


Selain Pemilu 2029, dinamika politik juga mulai diarahkan menuju Pilkada 2030. Partai NasDem membuka ruang bagi kader terbaiknya untuk maju dalam kontestasi politik daerah.



Dukungan tersebut, menurutnya, akan diberikan secara maksimal selama kader memiliki kehendak dan kesiapan untuk maju serta tetap berada dalam garis keputusan partai.



"Kalau misalnya Ketua DPW Kakak Syarif Fasha punya keinginan di 2030 nanti maju di Pilkada Gubernur, pasti DPW akan dukung dengan segala kemampuan yang dimiliki," kata Waketum DPP Nasdem Saan Mustofa



Sementara itu, Ketua DPW NasDem Provinsi Jambi Sy Fasha menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang kembali memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin NasDem Jambi.



Terkait kemungkinan dirinya maju dalam kontestasi politik 2029 maupun Pilkada Provinsi Jambi 2030, ia menegaskan akan tetap mengikuti keputusan partai.



"Intinya kami loyal kepada partai. Artinya kalau diperintahkan partai, kita siap, insyaallah," ujarnya.



Dengan target tiga besar, penguatan struktur hingga TPS, serta penjaringan calon legislatif yang dilakukan lebih awal, NasDem Jambi kini mulai mempersiapkan pertarungan politik 2029. Target akhirnya bukan sekadar menambah kursi, tetapi membawa NasDem menjadi salah satu kekuatan utama di DPRD Provinsi Jambi.